Com esse calor, nada melhor do que uma receitinha que nos refresque e adoce a vida, né?
Peguei a receita em um dos blog's que visito, mas, cometi a gafe de não anotar....
Mas, enfim, fiz a delícia ontem e agora mesmo estamos dando fim nas últimas tacinhas, eu e a Débinha....rsrs.
A receita é mega fácil:
Gelatina e Gelatina Cremosa
*(esqueci até o nome, por isso improvisei....desculpa aí a dona do blog que compartilhou, assim que redescobrir o endereço realizo as alterações te dando os devidos créditos, porque ficou #dilícia!!!)#
Ingredientes:
2 caixas de gelatina, sabor do seu gosto, aqui usamos frutas vermelhas:
1 caixinha de creme de leite;
1caixinha de leite condensado;
1 colher de sopa de maisena;
250ml de leite
Faça as gelatinas, e, reserve. Não junte as duas, porque serão feitos dois processos -
* Se desejar, coloque a gelatina em taças e, em uma forma, deixe-as meio inclinadinhas, dá um efeito bem bonito, depois quando for colocar o creme por cima!
O Creme:
Leve ao fogo o leite com a maisena, adicione o leite condensado e faça aquele velho e muito bom creminho...
Assim que esfriar, junte uma das porções da gelatina, e o creme de leite. Misture bem, e, assim que aquela gelatina que está nas taças estiver firme, despeje sobre ela, esse creme....
E, depois é só correr pro abraço e, ser feliz, ou ao menos, encontrar mais um motivo pra ser....
Doce prontinho |
P.s.: Vocês podem observar que disse que ao fundo fica a gelatina e não o creme, né, mas, pensa numa pessoa anciosa, pensaram? QUADRIPLICA!!! dás eu!
Não esperei esfriar bem a gelatina e coloquei o creme, aí, claro, por ele ser mais pesado, foi pro fundo e a gelatina pura, subiu.... mas, gostei do efeito, também.... rsrs....
Beijos fraternos e, uma doce tarde à todas vizinhas....
Nenhum comentário:
Postar um comentário